Заведующая скандального садика второй день не выходит на связь

14:02, 25 октября 2018
Происшествия

В частном детском саду микрорайона  «Университетский» в Липецке  избили ребенка, которому всего два с половиной года. Пока родители избитого малыша подробно рассказывают о произошедшем инциденте, предоставляют медицинские справки  и  даже готовы пройти полиграф, так называемые ответчики молчат. Ни заведующая частного садика, ни воспитательница, которая якобы избила малыша, не идут на контакт и не озвучивают свою версию произошедшего. Хотя от правоохранительных органов известно, что вину свою они отрицают. Да и вообще, среди кучи предположений по поводу произошедгего, есть вариант, что воспитательница и заведующая - это один человек. 

Эту версию подтверждает и тот факт, что в день Х малышами в группе занималась именно заведующая, совмещавшая роль воспитателя. Об этом рассказывал отец ребенка.  

Телефон заведующей работает, однако второй день на другом конце провода раздаются лишь длинные гудки. Во «ВКонтакте» она также появляется регулярно, но личные сообщения у нее закрыты. О воспитательнице тоже мало что известно, кроме того что в настоящее время она продолжает работать с детьми. 

Напомним, что отец ребенка  утверждает, что сыну нанесли побои в частном детском саду, от чего у ребенка остались гематомы на ягодицах. 

По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Комплекс проверочных мероприятий начали СУ СК России по Липецкой области, а также прокуратура совместно с управлением образования.  

Мировые новости