По факту смерти малыша в больнице Липецка возбудили уголовное дело

10:13, 23 октября 2018
Происшествия

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по результатам проверки по факту смерти полуторагодовалого ребенка в областной детской больнице возбуждено уголовное дело. Пока медикам вменяется причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщалось ранее,   вечером 15 октября 2018 года с жалобами на сильный кашель в областную детскую больницу был доставлен полуторагодовалый ребенок. С подозрением на наличие в верхних дыхательных путях инородного тела его госпитализировали. С целью диагностики малышу под общим наркозом произведена медицинская манипуляция – бронхоскопия, в процессе которой произошла остановка его сердца. При осмотре тела ребенка каких-либо инородных предметов в дыхательных путях не обнаружено.

Ранее LipetskMedia сообщал, что по словам  заместителя главврача областной детской больницы по хирургии Сергея Раковского, для наркоза при проведении бронхоскопии погибшему ребенку использовался фторотан.  Этот препарат давно известен в отечественной и зарубежной медицине и имеет редчайшее побочное действие. В одном случае из десяти тысяч он способен вызвать остановку сердца.

Следствие полагает, что ребенок скончался из-за ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей. 

В настоящее время  допрашивается медперсонал, родители малыша, изъята медицинская документация, для выяснения причины смерти ребенка назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ситуацию с расследованием обстоятельств смерти  полуторагодовалого ребенка взял под личный контроль врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

Мировые новости