Кто виноват в керченской трагедии ?

18:01, 18 октября 2018
Происшествия

Трагедия в керченском колледже не оставила липчан равнодушными. В четверг, 18 октября, жители возложили цветы к памятнику погибшим детям в Верхнем парке и зажгли свечи. Одновременно с этим липчане размышляют на тему – кто виноват в произошедшем?

Так, интересный текст на эту тему написал руководитель исторического клуба «Копье» Павел Семенов. Он рассказал о том, как после трагедии в Беслане, ему, как учителю трудов, поручили сделать шлагбаум из старых труб. Сделали, закрыли его на замок. Вырыли рвы у забора, закидали их ветками.

«Глядя на наши импровизированные препятствия для террористов шутили: вот подъедут к нам на бэтээре, а у нас ШЛАГБАУМ!!! Заплачут, скажут, да ну вас, и уедут! И смех, и грех. Вот оно, истинное лицо всех этих запоздалых мер. А ведь главный вопрос, почему человек жил себе жил, потом понял, что никому он в этой жизни не нужен, перспектив у него нет, и взялся за ствол – это останется за скобкой», - пишет Павел.

А дальше, как утверждает руководитель клуба, начнут наказывать всех причастных и не очень: милиционеров, которые выдали парню, взорвавшему бомбу в колледже, разрешение на оружие. Начнут следить за всеми охотниками, которые покупают слишком много патронов, вдруг они что-то плохое задумали? И обязательно накажут всех, кто хоть как-то относится к охране образовательных учреждений.

«Обязательно усилят требования к медкомиссии. Может даже запретят лицам до 21 года владеть оружием. Но признать, что это комплекс Герострата и победить мы его не можем, вот этого точно никто не признает».

В завершении своего поста Павел выложил фото того самого места, где он со своими учениками копал ров. Но за 15 лет от него уже не осталось и следа. «А забора так и не появилось. Хотя, заборы-то в этом деле и не помогают».

Напомним, в здании политехнического колледжа в Керчи днем, 17 октября, произошел взрыв. В результате происшествия погибли более 20 человек, в основном учащиеся, пострадали еще несколько десятков. В колледже было взорвано самодельное взрывное устройство. Подозреваемый - студент учебного заведения, 22-летний Владислав Росляков. Его тело сотрудники правоохранительных органов обнаружили на втором этаже здания: скорее всего, молодой человек покончил с собой. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Мировые новости