Липецкий маньяк оказался не тем?

11:55, 13 октября 2018
Происшествия

В СМИ появилась информация, которая ставит под некоторое сомнение сведения правоохранителей о поимке серийного насильника. Со ссылкой на жертву изнасилования сообщается, что она при опознании не узнала своего мучителя среди представленных лиц. Всвязи с этим выдвигается версия, что пойман не тот либо в преступлениях замешаны разные люди.

Однако,  как стало известно LipetskMediа,  задержанный на прошлой неделе 41-летний житель Казахстана, называемый «липецким маньяком», точно причастен к двум изнасилованиям из трех. Проведенные генетические экспертизы и другие следственные действия смогли подтвердить, что задержанный мужчина напал и изнасиловал 23-летнюю девушку в лесополосе на улице Базарная в районе Сырского Рудника. Это первый случай, произошедший 23 августа. Также он причастен к изнасилованию 19-летней липчанки. Преступление произошло 9 сентября на улице Ф.Энгельса на Соколе.

Доказать вину задержанного по третьему эпизоду, который произошёл за гипермаркетом «Ашан»  12 сентября, пока не удалось.  Тогда жертвой изнасилования стала 43-летняя женщина.

Напомним, что 8 октября в СУ СК России по Липецкой области сообщили о задержании 41-летнего уроженца Казахстана, причастного к трем эпизодам преступлений против половой неприкосновенности жительниц Липецка, произошедших в августе-сентябре в разных районах города. Маньяка задержали жители села Ситовка вместе с сотрудниками полиции, после очередного нападения на девушку, которая успела сбежать от насильника.

В настоящее время 41-летний мужчина взят под арест на время расследования дела.

 

Мировые новости