Гость связал хозяина дома и забил до смерти

11:26, 09 октября 2018
Происшествия

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего  жителя Ельца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 16 июля обвиняемый с компанией знакомых для распития спиртных напитков пришел в гости к 46-летнему хозяину дома. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, переросший в драку. Гость связал хозяину дома руки и ноги скотчем и жестоко избил, нанеся ему удары по голове - сначала стеклянной бутылкой, а когда она разбилась, взял деревянную палку и ударил ею не менее семи раз. От полученных травм потерпевший скончался. Обвиняемый поспешил покинуть дом, однако был задержан приехавшими по сообщению матери потерпевшего полицейскими.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и в подробностях рассказал об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, протоколы осмотра места происшествия и других следственных действий, а также результаты судебных экспертиз, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

Мировые новости