Экс-начальник почты присвоила более 115 тысяч рублей

13:15, 04 октября 2018
Происшествия

 В Чаплыгинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в июне этого года обвиняемая, занимая должность начальника отделения почтовой связи, получила от пенсионерки денежные средства, предназначенные для оплаты коммунальных услуг. Но вместо того чтобы произвести расчет, присвоила и потратила их на личные нужды. О махинациях почтового работника стало известно после того, как пенсионерка получила квитанции за коммунальные услуги с числившейся задолженностью и за защитой своих прав обратилась в правоохранительные органы.

В ходе следствия установлен еще один эпизод растраты обвиняемой, которая регулярно брала из кассы деньги, вырученные от продажи товаров. В общей сложности сумма ущерба, причиненного работодателю, составила более 115 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления фигурантка отрицать не стала, дала подробные показания об обстоятельствах и частично погасила причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СК России о Липецкой области. 

В УФПС Липецкой области сообщили, что данный факт был выявлен сотрудниками почтамта в ходе внутренней проверки в июле текущего года. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, начальник отделения – уволен. Все обязательства перед клиентом были выполнены предприятием.

Для исключения таких случаев предпринимаются меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала. Кроме того, аппаратом управления филиала будет продолжена практика внутренних контрольно-ревизионных проверок.

 

Мировые новости