Инспектора ДПС подозревают в запугивании пострадавших в ДТП

17:17, 26 сентября 2018
Происшествия

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области организована доследственная проверка сообщений в средствах массовой информации о неправомерных действиях сотрудника ГИБДД при дорожно-транспортном происшествии с участием 11-летнего школьника.

Мать школьника опубликовала в социальных сетях обращение, в котором излагает суть произошедшего  20 сентября в Ельце ДТП. 
 На улице Коммунаров в Ельце водитель автомобиля «Ниссан» сбил 11-летнего велосипедиста. При этом ДТП не оформлялось, а прибывший на личном автомобиле на место происшествия якобы сотрудник ГИБДД вместе с водителем иномарки стали запугивать мать пострадавшего школьника крупным штрафом за оставление ребенка без присмотра и требовать деньги за разбитое мальчиком стекло автомобиля. Женщина заплатила за его замену 20 тысяч рублей.

Для установления всех обстоятельств произошедшего организована доследственная проверка, в рамках которой следователям предстоит выяснить, является ли сотрудник полиции знакомым водителя иномарки, и проверить доводы, изложенные в сообщении средств массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ведомства. 
 

Мировые новости