Липчанка пропивала пособия своих детей

12:05, 26 сентября 2018
Происшествия

В Липецке прокуратура Октябрьского района  провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью двоих малолетних детей. Установлено, что 29-летняя липчанка является матерью семилетнего сына и годовалой дочери. Отец детей неизвестен.

Женщина  злоупотребляет спиртным и состоит на профилактическом учете в территориальном отделе полиции, ведет аморальный образ жизни, оставляет детей без присмотра, подвергая опасности их жизнь и здоровье. На меры профилактического характера не реагирует.

В квартире отсутствуют продукты питания, соответствующие возрасту детей, антисанитария. Квартира фактически превращена в притон. Социальные пособия на детей женщина тратит исключительно на собственные нужды, в первую очередь на приобретение спиртного, которое распивает в присутствии детей в компании людей, ведущих такой же антиобщественный образ жизни.

От соседей неоднократно поступали жалобы в полицию по поводу дебошей в квартире и агрессивного поведения ответчицы, провоцирующей конфликтные ситуации. В апреле текущего года дети были обнаружены на улице, в связи с чем как беспризорные были  временно помещены в Лебедянский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству. Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, ответчица не изменила своего поведения. С момента помещения детей в специализированное учреждение мать ни разу не посетила их, не интересовалась их судьбой.  5 июня в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов детей прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах, взыскать алименты на содержание детей, передать несовершеннолетних в управление опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации  Липецка для дальнейшего устройства в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт областной прокуратуры.

Мировые новости