Сын избил мать и четыре дня смотрел, как она умирает

11:56, 26 сентября 2018
Происшествия

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, 21 сентября  подозреваемый  в состоянии алкогольного опьянения  избил свою престарелую мать.  Женщина пыталась встать с кровати, но упала без сил. Вместо того чтобы обратиться за медицинской помощью, сын, недовольный беспомощностью матери, стал бить её ногами  в кроссовках. Состояние женщины с каждым днем ухудшалось, но подозреваемый к медикам не обращался. Спустя четверо суток потерпевшая скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, её смерть наступила в результате тупой травмы грудной клетки.

Подозреваемый задержан, и в отношении его решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти пожилой женщины, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за данное преступление, – до 15 лет лишения свободы, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

Мировые новости