Лихие 90-е? Липчанина избили за нежелание продать гараж соседу

16:55, 18 сентября 2018
Происшествия

Пенсионер из Липецка Виталий Н. (фамилию мужчина просил скрыть) обратился в редакцию LipetskMedia с просьбой предать огласке дело о его избиении. Мужчина стал жертвой злоумышленников из-за того, что не захотел продавать свой гараж.

Рассказ 60-летнего липчанина, который он поведал журналистам, похож на историю из лихих 90-х.  Виталий является собственником гаража в кооперативе «Липчанин-6», и совсем недавно пустующий по соседству бокс купил незнакомец. После этого новый сосед стал активно наседать на Виталия Н. с просьбой продать ему свой гараж.

 - Я ему сразу сказал, что не планирую продавать гараж, потому что постоянно использую его. Несмотря на это, новый сосед, как только мы встречались, продолжал говорить о продаже уже в ультимативной форме. Причем периодически в его словах звучали угрозы, - рассказывает Виталий.

По его словам, мужчина требовал продать гараж, чтобы сделать в нем комнату отдыха.

Новая волна противостояния началась между соседями, когда мужчина решил поднять крышу недавно купленного гаража, на что ему требовалось согласие пенсионера Виталия, так как плита на крыше занимает как раз территорию двух гаражей.

- Я ему отказал, ведь мой гараж полностью оборудован и никаких перестроек я не планирую. После этого мой сосед уже открытым текстом стал угрожать: пока живой – продавай, а у мертвого я и сам все возьму. Правда, тогда я не воспринял его слова серьезно, - продолжил Виталий Н.

Развязка истории случилась  вечером 17 сентября. Пенсионер, как обычно, приехал загнать свою машину в гараж, где его поджидал сосед со своим другом.

 - Я зашел в гараж, и тут на меня напал незнакомец и начал избивать. Сам сосед, угрожавший мне ранее, в насмешливой форме говорил, что я дождался, а мог бы решить вопрос  мирным способом, - вспоминает пострадавший липчанин. - Я им сказал, что намек понял, и это их немного успокоило. Правда, когда я пригрозил им полицией, они с новой силой начали избивать меня уже на улице, после чего уехали на  красном ВАЗ-2112.

По мнению пострадавшего, нападавшие были изрядно пьяны.

Пока избитый пенсионер ждал сотрудников полиции, его обидчики уже успели скрыться. Написав заявление о нападении, мужчина поехал в больницу, где у него диагностировали перелом ребра, носа, многочисленные ушибы и гематомы.

 - Я решил обратиться в СМИ только для того, чтобы организатор нападения не ушел от ответственности и понес наказание. Я теперь боюсь ходить в гаражный кооператив, чтобы меня просто не убили там. Получается, что из-за прихоти одного человека можно покалечить другого безнаказанно? Это какие-то лихие 90-е, где всего добивались силой,  - заключил пенсионер.

В отделе полиции № 2  Липецка по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело.

Мировые новости