Лебедянский садист, забивший жену до смерти, намерен оспорить приговор

16:52, 17 сентября 2018
Происшествия

Слушанье дела по апелляции 35-летнего Максима Грибанова, осужденного за убийство жены, состоится в четверг, 20 сентября, в липецком областном суде. Садист из Лебедяни не согласен с решением районного суда, который приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и выплате компенсации в размере более миллиона рублей. Мужчина рассчитывает на смягчение приговора.

Напомним, что известная уже на всю страну история произошла в декабре прошлого года. В результате конфликта, возникшего из-за ревности, Максим Грибанов жестоко избил свою сожительницу. Причем избиение кулаками и ногами длилось в течение нескольких часов.

Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправочной станции около 23 часов 9 декабря. Там у потерпевшей была возможность покинуть автомобиль, но она ею почему-то не воспользовалась. Ссора продолжилась в квартире потерпевшей, крики услышала соседка и сообщила о происходящем ее отцу. Дочь, находившуюся в тяжелом состоянии, отец утром доставил в больницу. Девушке оказали  медицинскую помощь, но она скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной ее смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном. Эксперты признали его вменяемым, заключив, что в момент преступления в состоянии аффекта мужчина не находился и в полной мере осознавал общественную опасность своих действий.

Мировые новости