Липчанин забил подругу до смерти

10:42, 05 сентября 2018
Происшествия

 В Липецкой области собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2017 года подсудимый, вернувшись в квартиру, где проживал с матерью, обнаружил свою бывшую сожительницу, решившую его навестить. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, затеял скандал, в ходе которого избил гостью, нанеся ей не менее 65 ударов кулаками, в том числе по лицу и голове. От полученных травм 39-летняя женщина скончалась. Ночью, заметив, что женщина не подает признаков жизни, фигурант обратился за медицинской помощью. Приехавшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшей. Согласно выводам судмедэкспертов, женщина скончалась от черепно-мозговой травмы, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

При изучении его личности было установлено, что он неоднократно судим, в том числе и за аналогичное преступление. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления фигурант признал. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 

Мировые новости