В Липецке контрактник нанес знакомому 14 ударов ножом

13:00, 04 сентября 2018
Происшествия

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону в  Липецке доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту, виновному  в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что ночью 3 января 2018 года младший сержант, находясь в квартире одного из домов по улице Доватора в Липецке, во время бытового конфликта его матери с их общим знакомым умышленно нанес последнему не менее 14 ударов кухонным ножом в грудную клетку и живот, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Оценив собранные следствием доказательства, Тамбовский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мировые новости