Уголовник из Самары изнасиловал липчанку

15:25, 31 августа 2018
Происшествия

В Советском районном суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту циничного преступления в отношении жительницы  Липецка. 30-летний житель Самарской области признан виновным в изнасиловании, сопряженном с угрозой убийства потерпевшей.

Как установлено материалами уголовного дела, в марте   мужчина  пришел в квартиру потерпевшей под видом покупателя мебели по размещенному ею объявлению.

В квартире,  угрожая убийством и применяя насилие, он изнасиловал хозяйку. Подсудимый ранее неоднократно судим за аналогичные преступления. Прибыл в  Липецк из  Самары после освобождения из мест лишения свободы в сентябре 2017 года.

В судебном заседании он полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела,  личность подсудимого, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ему наказания в виде  пяти лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на один год. 

Приговор постановлен в соответствии с позицией государственного обвинителя. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает сайт прокуратуры Липецкой области.

Мировые новости