Рецидивист избивал людей битой и резал ножом

10:56, 31 августа 2018
Происшествия

Усманским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), и одного эпизода преступления по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что ранее трижды судимый мужчина (по статьям  228,  139, 116 УК РФ), имеющий на момент совершения преступления неотбытый срок, умышленно причинил гражданину средней тяжести вред здоровью, еще двоим гражданам – тяжкий вред здоровью.

Поводом для всех трех преступлений послужили личные неприязненные отношения с потерпевшими. В первом случае подсудимый избил мужчину бейсбольной битой, причинив ему средний вред здоровью. Телесные повреждения второму потерпевшему подсудимый наносил при помощи сельскохозяйственных вил и деревянной палки, а в третьем случае ударил человека ножом в грудь.

Двое потерпевших впоследствии обратились к суду с просьбой строго не наказывать подсудимого. Один из них заявил, что он возместил причиненный преступлением ущерб, второй – что не имеет к подсудимому претензий.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном и попросил применить особый порядок судебного разбирательства.

С учетом личности подсудимого, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд приговорил его по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний к 5,5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-службы управления Судебного департамента в Липецкой области. 

Мировые новости