За сбор конопли жителю Липецкой области грозит колония строгого режима

11:13, 27 августа 2018
Происшествия

Тербунским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя Елецкого района в совершении тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Установлено, что подсудимый,  ранее уже судимый за сбыт наркотиков, 22 июня приехал в село Меньшой Колодезь Долгоруковского района, где на территории заброшенной фермы собрал дикорастущую коноплю для последующего употребления в качестве наркотического средства. 

На обратном пути при проверке автомобиля сотрудниками полиции «добыча» общей массой 105, 1 г была обнаружена и изъята.

По факту незаконного приобретения наркосодержащего растения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, надзор за соблюдением законности  на всех этапах расследования которого осуществлялся прокуратурой района.

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подсудимый полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, предусматривающем назначение более мягкого наказания.

В связи с наличием в действиях подсудимого опасного рецидива государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ему наказания в виде лишения свободы.

Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает сайт прокуратуры области.

 

Мировые новости