Мошенники сняли со счета липчанки 120 тысяч рублей

16:02, 23 августа 2018
Происшествия

В отдел полиции в Липецке обратилась  жительница областного центра с заявлением о том, что при переписке в одной из социальных сетей неизвестный похитил у нее со счета 120 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что на сайте одной из соцсетей она познакомилась с девушкой и вела с ней переписку. 23 июля  девушка обратилась к липчанке с просьбой оказать помощь ее другу, у которого должны заблокировать банковские счета, а ему необходимо срочно перечислить денежные средства на другой счет. Потерпевшая согласилась помочь приятелю своей «интернет-подруги» и четко выполнила все указания, которые требовали мошенники. В ходе ведения переписки мошеннику стали доступны все сведения о счетах потерпевшей и сведения о доступе в личный кабинет. Когда потерпевшая поняла, что деньги были списаны с ее счетов, а не перечислены, как утверждали мошенники, она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции организованы оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей мошенников, исследования всех обстоятельств произошедшего.

 

Мировые новости