До Липецкой области не доехали 48 свертков героина (видео)

14:23, 15 августа 2018
Происшествия

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из МВД России по Московской области на специализированном посту, расположенном на 124-м километре автодороги «Урал», остановили автомобиль иностранного производства. В машине в качестве пассажира находился уроженец одной из стран Средней Азии, подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в ходе личного досмотра у злоумышленника полицейскими обнаружено и изъято 48 свертков из фольги с веществом светлого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – героином, общим весом около 100 граммов. Мужчина пояснил, что изъятый наркотик перевозил для незаконного сбыта в Липецкой области.

Следственным отделом в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает УМВД России по Московской области.

Мировые новости