Житель Липецкой области украл аккумуляторы с вышки сотовой связи

13:40, 09 августа 2018
Происшествия

Тамбовские полицейские задержали жителя Липецкой области, который похитил аккумуляторы с вышки сотовой связи. Сообщение о краже батарей в селе Авдеевка поступило в дежурную часть в конце июня. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, установила, что неизвестные взломали ограждение, проникли в технологический ящик, откуда и похитили четыре аккумулятора, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области. 

От липецких полицейских местным сотрудникам стало известно, что в Липецкой области задержан гражданин за аналогичное преступление – кражу 13 аккумуляторов. Сотрудники обратили внимание на схожесть способа кражи и других деталей преступления. Отрабатывая эту версию, оперативники нашли доказательства причастности липчанина к совершению краж  в селе Авдеевка. 37-летний житель Липецкой области в содеянном сознался. Было установлено, что украденные аккумуляторы он сдал в пункт приема металлолома в Воронежской области, а вырученные деньги потратил.

Следственным отделом ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сотрудники уголовного розыска предполагают, что подозреваемый занимался подобной преступной деятельность и ранее.

Мировые новости