Подозреваемого в резне в елецком клубе «Ригель» брал спецназ (видео)

17:02, 08 августа 2018
Происшествия

Видеоподробности задержания в Нижневартовске 32-летнего мужчины, который предположительно участвовал в резне, произошедшей в июле в елецком ночном клубе «Ригель», обнародовала пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому АО-ЮГРЕ. На кадрах видно, что в операции участвовали внушительные силы полиции, в том числе бойцы спецназа.

Сообщается, что при задержании у подозреваемого был найден нож. Вероятно, тот самый, которым он орудовал во время случившегося в ночном заведении побоища.

Как сообщает сайт znak.com, имя подозреваемого Виталий Фалько. По данным ханты-мансийских СМИ, он состоит в организации «Северный десант», организованной известным в ЮГРЕ предпринимателем и политиком. Основной вид деятельности организации – совершение экспедиций в северные территории России. Впрочем, в «Северном десанте» журналистам рассказали, что задержанный не состоит в организации уже несколько месяцев.

По факту резни в «Ригеле» возбуждено уголовное дело по статьям 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) и 116 (побои). Самолетом подозреваемый был доставлен из Нижневартовска в Елец, где в отношении его была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мировые новости