Машину, два миллиона долларов и автомат потребовал лжетеррорист из Липецкой области

10:44, 08 августа 2018
Происшествия

Житель Елецкого района признан виновным в совершении из хулиганских побуждений заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Как установлено материалами дела, 1 ноября 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  позвонил в районный отдел полиции и сообщил дежурному, что расположенная в центре Ельца площадь Ленина заминирована, а ему нужны автомобиль, автомат "Калашникова" и два миллиона долларов.

Шутника вычислили быстро.  Силы и средства органов власти и правопорядка были направлены на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве.

По приговору суда, теперь уже осужденному предстоит в течении года соблюдать возложенные на него ограничения: не выходить из места жительства или пребывания с 22 часов до 6 часов; являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы два раза в месяц для регистрации.

Кроме этого, с уголовно-исполнительной инспекцией молодой человек будет согласовывать смену места жительства и каждый выезд за пределы территории  Ельца и Елецкого района, сообщает сайт прокуратуры Липецкой области. 

 

Мировые новости