Цыгане из Липецка вызвали переполох в Воронеже

13:04, 04 августа 2018
Происшествия

Настоящий переполох вызвала в воронежском сегменте соцсетей фотография, сделанная в надземном переходе рядом с автовокзалом одним из прохожих. Он запечатлел девочку, спящую в откровенно антисанитарных условиях вместе с бомжеватого вида мужчиной лет 50-ти. 

Снимок его автор выложил в паблике "Типичный Воронеж", призвав его подписчиков сообщить о происходящем в полицию. "Лучше в детском доме, чем так" - резюмировал свое отношение к происходящему неравнодушный воронежец. Сам же он полицию вызывать не стал, сославшись на несовершеннолетие. 

Снимки возымели эффект. Воронежцы и иногородние подписчики сначала принялись напропалую жалеть бедного ребенка в комментариях. Например, таких (орфография и пунктуация автора сохранены):

- Какой кошмар!!!! ужасно там еще и чьи то ноги торчат ...девочка похоже не только с мужчиной!но и с мамашей кукушкой!!! Одета с помойки!!!Бедная шлепки в три раза меньше ножки!Просьба всем кто там живет!!!Помогите ребенку!!!сообщите в органы гос.служб!тк сама с Урала ...сделать этого не могу((*(

Однако нашлись и люди действия, все-таки решившие обратиться в полицию. Как видно из дальнейшего обсуждения, девочка и мужчина оказались цыганами, живущими в Липецкой области. В этот день они собирались отбыть домой и даже купили билеты на автобус, вот только дождаться его почему-то решили на на территории вокзала, а вот таким нетривиальным способом. 

Фото из паблика "Типичный Воронеж" 

Мировые новости