Убийцу пенсионера отправят на принудительное лечение

16:46, 02 августа 2018
Происшествия

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 10 мая 2018 года мужчина, проживавший вместе с 89-летним дедом своей супруги, стал выяснять с ним отношения. В ходе конфликта мужчина избил тяжелобольного пенсионера, нанеся ему удары в голову и грудную клетку. Очевидцем избиения стала внучка потерпевшего. Спустя несколько суток потерпевший скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стали черепно-мозговая травма и переломы ребер.

В ходе расследования уголовного дела допрошены свидетели произошедшего, а также родственники пенсионера, в том числе признанные потерпевшими, проведены осмотры, проверки показаний на месте, а также комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе стационарная комплексная психолого-психиатрическая, согласно выводам которой фигурант страдает психическим заболеванием и совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Мировые новости