Мошенник из Воронежа сдал липчанке чужую квартиру

09:12, 30 июля 2018
Происшествия

В  полицию обратилась липчанка с заявлением о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем похитил у нее 20 тысяч рублей. Девушка собиралась снять квартиру и нашла предложение на популярном сайте объявлений в сети Интернет. Заключив с продавцом договор аренды квартиры девушка передала ему деньги за несколько месяцев вперед. Однако продавец выполнять свои договорные обязательства не планировал, как выяснилось он не являлся собственником квартиры, а арендовал ее на три дня приехав из Воронежа. Кроме имени и номера телефона, который был отключен девушка ничего не знала о подозреваемом.

По заявлению девушки сотрудники полиции задержали подозреваемого -  ранее судимого неработающего 40-летнего жителя Воронежа. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции был выявлен еще один факт совершения подозреваемым мошеннических действий в отношении   жительницы областного центра, которая отдала в руки мошенника  10 тысяч рублей.  Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости