Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения 7-летней девочки в Ельце

18:12, 29 июля 2018
Происшествия

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по факту исчезновения 7-летней девочки на пляже реки Быстрая Сосна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Решение принято по итогам оперативного совещания, которое с участием следователей и сотрудников оперативных служб провел руководитель следственного управления Евгений Шаповалов.

Напомним, вечером 28 июля на городском пляже в Ельце пропала Владислава Филимонова. Она вместе со старшими братьями купалась в реке Быстрая Сосна без плавательных средств под присмотром матери. В какой-то момент женщина, находившаяся на берегу, потеряла дочь из виду. После самостоятельных, но безрезультатных поисков мама обратилась за помощью в правоохранительные органы.

На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты регионального СКР. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели. Организованы оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения девочки, дно реки исследуют водолазы. В её поиске также задействованы волонтеры из отрядов «Поиск пропавших детей» и «Лиза Алерт». Рассматриваются все возможные версии исчезновения ребенка, основная из них – утопление в воде.  

Обновление информации: девочка погибла

Мировые новости