Директор почты присвоила более 700 тысяч рублей

11:46, 25 июля 2018
Происшествия

Левобережным районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в  хищении чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Сотрудники УФСБ России по Липецкой области установили, что женщина присвоила средства, полученные от продажи периодических изданий, а также полученные от клиентов почты в качестве наложенных платежей за посылки и иные вверенные ей средства, причинив почтовому отделению материальный ущерб в размере почти 723 тысяч рублей. Похищенными средствами начальник ОПС распорядилась по собственному усмотрению.

Суд учел, что женщина является многодетной матерью, находится на седьмом месяце беременности, ранее не была судима, имеет положительные характеристики, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком два года. Также осужденная должна будет в полном объеме возместить причиненный филиалу «Почты России» ущерб, сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области.

Мировые новости