Подросток порезал ножом друга

12:30, 06 июля 2018
Происшествия

Приговором Октябрьского районного суда 17-летний липчанин признан виновным в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как установлено материалами уголовного дела, 17 сентября прошлого года подсудимый встретился со своим ровесником для выяснения отношений. Во время ссоры он нанес потерпевшему два ножевых ранения, опасных для жизни.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что более двух лет дружил с потерпевшим, однако дружба переросла в неприязненные отношения, на почве которых общение свелось к взаимным оскорблениям в социальной сети.

17 сентября он вместе с друзьями встретился с потерпевшим, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, однако, не справившись с обидой, нанес бывшему другу удары раскладным ножом, который носил при себе. После случившегося очень переживал, ночь провел в подъезде другого дома, а утром добровольно пришел в полицию. 

Действия подсудимого суд квалифицировал по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Указанное преступление является тяжким и в связи с насильственной направленностью повышенной общественной опасности. За совершение такого преступления предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы.

Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы. В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального и материального вреда, причиненного преступлением, сообщает прокуратура области.

Мировые новости