Мужчина или женщина: кто сидел за рулем сбившего липецкую семью джипа

14:52, 27 июня 2018
Происшествия

Уже несколько дней в социальных сетях не прекращается обсуждение страшного ДТП, которое  произошло 23 июня в районе Петровского рынка в Липецке. Напомним, что на пешеходном переходе автомобиль «Тойота»  сбил 38-летнюю женщину и ее двух дочерей. 10-летняя девочка скончалась на месте, ее 14-летнюю сестру и маму с различными травмами доставили в больницу.

За рулем внедорожника был 40-летний житель Тверской области, который находился в Липецке в командировке. Мужчина в момент аварии был пьян.

Несмотря на то, что советским районным судом подозреваемого на время расследования заключили под стражу,  свидетели  ДТП обсуждают в социальных сетях причастность арестованного мужчины к совершению преступления. Очевидцы утверждают, что за рулем автомобиля сидела некая женщина, которая после случившегося пыталась скрыться.

Свидетели происшествия   успели сфотографировать незнакомку и задержать. Именно она выходила из машины с правой стороны, ведь эта   «Тойота» праворульная, а значит, по мнению очевидцев, это доказательство  управления автомобилем женщиной, а не мужчиной. Свидетели готовы  дать следователям показания.

Следователи опросят свидетелей, посмотрят записи с камер наружного наблюдения, проведут ряд экспертиз и определят, кто именно управлял автомобилем в момент ДТП.  

Объективного расследования происшествия требует и пострадавшая в аварии Наталья Докучаева.

- Я сразу сказала следователю, что мою дочь не вернуть, но я хочу, чтобы виновник получил справедливое наказание, - прокомментировала женщина. 

По ее словам, мужчина-водитель на месте аварии подходил к ней и кричал: «Я все исправлю, я помогу вам». Пока ведутся споры о том, кто был за рулем автомобиля, семья Докучаевых готовится к похоронам своей младшей дочери Арины  и молится за выздоровление старшей Ангелины.


 

Мировые новости