В Липецке наркоман забил жену до смерти

12:09, 26 июня 2018
Происшествия

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 16 августа прошлого года мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, в ходе ссоры с супругой жестоко избил ее. При этом 33-летней женщине он нанес удары ногами и руками в грудную клетку и голову. Находившуюся в бессознательном состоянии хозяйку квартиры на следующий день обнаружили родственники, пришедшие навестить племянницу. С переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой потерпевшая была госпитализирована,  после нескольких месяцев в больнице от полученных травм скончалась.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении особо тяжкого преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.

Мировые новости