Два липецких уголовника обманули калужскую пенсионерку

12:46, 05 июня 2018
Происшествия

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области установлены личности подозреваемых в совершении мошенничества в отношении 70-летней жительницы Калужской области.

В   январе этого года пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что её сын задержан и подозревается в незаконном обороте наркотиков. Незнакомец предложил пенсионерке за 30 тысяч рублей освободить от уголовной ответственности сына. Испуганная женщина согласилась. Несмотря на уговоры находившихся рядом с ней знакомых, потерпевшая перевела требуемую сумму  на указанный расчетный счет. Только после этого она позвонила сыну, который, поняв, что его маму обманули, посоветовал  обращаться в полицию.

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области при силовой поддержке сотрудников управления Росгвардии по Липецкой области по подозрению в совершении мошенничества задержаны неработающие ранее судимые жители областного центра 29 и 36 лет.

Оперативники располагают информацией о причастности задержанных к ряду аналогичных фактов, имевших место в различных регионах России.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает УУР УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости