Общество12:35, 28 октября 2021 года

Сочно и по-летнему: новое яркое граффити украсило многоэтажку в Военном городке

Шмель, собирающий нектар с белых ромашек. Новое яркое граффити появилось на торце дома № 5/2 на улице Космонавтов в Военном городке Липецка. В четверг, 28 октября, состоялось торжественное открытие обновленного фасада жилого дома, в котором проводится капитальный ремонт.

Инициатором появления масштабного рисунка на здании стал региональный Фонд капитального ремонта. Сам рисунок, украшающий строение, был выбран не случайно – это работа 12-летней Миланы Ролдугиной, ученицы школы № 2 Липецка. Девочка приняла участие в конкурсе рисунка «ФКР» и ее работа «Шмель на ромашке» получила приз зрительских симпатий.

– Здорово, что мой рисунок стал украшением моего города. Когда на него смотришь, сразу появляется летнее настроение, – сказала Милана.

При выборе этого рисунка для нанесения на фасад совпали сразу два пункта. Во-первых, когда была утверждена концепция цветового обновления всего здания, то там были как раз желтые и зеленые цвета. И этот рисунок лучше всех подходил под эту цветовую палитру.

– Плюс сама работа хоть и не заняла первое место в конкурсе рисунков, но собрала множество восторженных комментариев липчан. Да и работникам ФКР он тоже приглянулся. Сейчас мы видим и понимаем, что все сделали правильно, – говорит генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области Елена Бабикова.

По ее словам, благодаря этой работе изменилась сама концепция нанесение граффити. Раньше для этого выбирали лишь фасады домов, стоящих на видном месте, вдоль дорог. Теперь рисунки будут украшать жилые дома и в глубине микрорайона.

Художники Николай Рысляев и Никита Старцев работали над своим первым масштабным граффити 10 дней.

– Глаза боятся, а руки делают, – говорит Николай. – Сначала сделали набросок рисунка, чтобы все разместить на стене. А потом принялись за работу. От себя более четко прорисовали самого шмеля и добавили тени. Работой довольны – получилось очень сочно и по-летнему.

Ярким и свежим цветам рисунка и обновленным фасадам дома радуются его жильцы.

– Всю жизнь жили в серой многоэтажке, а теперь даже в темное время суток не страшно возвращаться – дом видно на всю округу. Приятно в промозглую, серую осень любоваться летними красками, – говорит пенсионерка Мария Петровна – Спасибо всем за такой подарок.

Какие новые граффити украсят жилые дома Липецка, будет известно уже в начале следующего года. Уже сейчас Фонд капитального ремонта запустил в Сети новый конкурс рисунков. Поучаствовать в нем может любой желающий.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter