Происшествия18:19, 24 октября 2021 года

Подростки в Липецкой области тушили горящую траву ветками и калошами

Историей, произошедшей в Добринском районе, поделился глава сельского поселения Нижнематренского сельсовета Вадим Батышкин. Накануне, 23 октября, в 15.20 поступил сигнал о возгорании сухой травы вблизи Салтычковского пруда.

Прежде чем на место выехали спасатели, было принято решение направить на место добровольцев села Нижняя Матрёнка.

«По прибытии к очагу возгорания нас встретили четверо совсем юных парней, которые рассказали, что именно они сообщили о горящей траве и уже приняли меры к нераспространению пожара. Ветками и калошами сбивали они огонь, не уступая в профессионализме, а главное – в энтузиазме, взрослым. Возгорание было локализовано, а вот ребята, как оказалось с села Салтычки, скромно покинули место своего маленького, но такого Большого подвига. Я не успел спросить их имён, но знаю точно, что родители воспитали славных Мужчин», - написал Вадим Батышкин на своей странице в Инстаграм.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter