Происшествия10:35, 24 октября 2021 года

Для получения патента на работу иностранец купил справку об отсутствии коронавируса

В Липецке иностранный гражданин представил поддельную справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Теперь 23-летнего парня обвиняют по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Установлено, что молодой человек при оформлении документов для получения патента на трудовую деятельность в РФ представил в миграционный отдел поддельный результат о сдаче ПЦР-теста. Справку иностранец  купил за 1000 рублей и предъявил ее в госучреждение.

«Подозреваемый биологический материал для проведения теста не сдавал, а в единой базе учета под данным регистрационным номером значилась информация о сданном ПЦР-тесте другим гражданином», - рассказали в УМВД России по Липецкой области. 

В содеянном парень признался. Патент в настоящее время аннулирован. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter