Происшествия13:07, 24 октября 2021 года

За повторную пьяную автоезду липчанин может сесть на два года

В отношении жителя Липецка  возбуждено уголовное дело за повторную езду в нетрезвом виде. Установлено, что ночью 9 октября у дома по улице Писарева сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21053 под управлением  20-летнего водителя, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что в феврале 2021 года автолюбителя уже наказывали арестом в 10 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим водительского удостоверения.

Как и в предыдущем случае, водитель отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, что приравнивается к езде в нетрезвом виде. Транспортное средство отправлено на специализированную стоянку.

Идет расследование по ч.1 ст. 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Также в отношении фигуранта было составлено несколько административных протоколов — за отсутствие страховки, езду без ремня безопасности и прав на авто не зарегистрированном в установленном порядке, сообщили в  пресс-службе УМВД Липецкой области.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter