Осторожно, мошенники!14:25, 21 октября 2021 года

Почти на 3 миллиона рублей "развели" доверчивых липчан телефонные мошенники

Жители Липецка продолжают добровольно отдавать деньги мошенникам. За одни только сутки сразу пять жительниц Липецка пострадали от мошеннических действий злоумышленников. Так, 62-летней гражданке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, и под предлогом отмены оформления кредита похитил деньги в сумме 950 тысяч рублей. Эту сумму потерпевшая перевела в отделении банка на неустановленный банковский счет.

Также жертвой мошенников стала 30-летняя липчанка. В телефонных разговорах, продолжавшихся в течение шести часов,  неизвестный, представившийся также сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом отмены сомнительной операции  похитил деньги в сумме 345 тысяч рублей. Деньги женщина перевела на банковский счет, принадлежность которого устанавливается, сообщает пресс-служба областного МВД.

Всего четыре часа понадобилось мошеннику, чтобы обмануть 53-летнюю жительницу Липецка.  С телефонов различных абонентских номеров он звонил женщине, представившись сотрудником банка, и под предлогом недопущения оформления кредита похитил деньги в сумме 480 тысяч рублей, которые потерпевшая перевела через терминал на абонентский номер мошенника.

Кроме того, 50-летняя женщина перевела через банкомат деньги в сумме 599 тысяч рублей на расчетный счет лжесотрудника службы безопасности банка за якобы пресечение незаконного оформления кредита.

А 63-летняя липчанка под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с расчетного счета перевела 40 тысяч рублей через банкомат на абонентский номер мошенника, представившегося сотрудником органов внутренних дел.

Также злоумышленники дважды совершили кражи с банковских  счетов граждан. Так, неизвестный под предлогом устройства на удаленную работу с банковских счетов 47-летнего липчанина совершил кражу денег в сумме 240 тысяч рублей. 55-летней пенсионерке, жительнице Добринского района, с нескольких абонентских номеров позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом несанкционированного списания денежных средств с её банковских карт совершил кражу денег в сумме 105 700 рублей.

По всем фактам совершенных противоправных действий следственными отделами территориальных отделов полиции УМВД России по Липецкой области возбуждены уголовные дела.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter