Общество16:01, 23 сентября 2021 года

Мужчин и женщин Липецка зовут пополнить военный резерв

Военный комиссариат Липецка сообщает о наборе граждан в состав мобилизационного людского резерва. Как разъяснили в военном ведомстве, в него могут войти граждане, которые находятся в запасе, при этом желают на постоянной основе поддерживать свою боеготовность и согласны в случае необходимости мобилизоваться на контрактной основе.

– Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка, – сообщили в военкомате.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый может заключаться на три года, пять лет, либо на меньший срок – до наступления предельного возраста пребывания в запасе. В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а также срок и условия его пребывания в резерве.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок. Военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием.

Для получения подробной информации о порядке пребывания в мобилизационном резерве на контрактной основе необходимо обращаться в Военный комиссариат города Липецка по адресу: г. Липецк, ул. Московская, д. 16а, кабинеты № 205, 208, или по телефонам: 33-76-94, 33-76-16.

Подробнее о службе в резерве можно узнать по ссылке.

Фото пресс-службы администрации Липецка

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter