Происшествия19:33, 22 сентября 2021 года

Сам себе коллектор. Три друга пойдут под суд за вымогательства с насилием

Трое жителей Липецка, один из которых несовершеннолетний, пойдут под суд. Они обвиняются в вымогательтсве с применением насилия и грабеже.

Как сообдает прокуратура Липецкой области, товарищи так хотели выбить долги для своего знакомого, что в итоге переключились на него самого.

Все началось с того, что 25-летний липчанин заждался возвращения долга в 12 тысяч рублей. Прошло больше года, а деньги возвращать ему не торопились. Тогда-то мужчина и обратился к знакомым, чтобы те помогли вернуть кровные. Но случилась накладка: за это время они с должником договорились полюбовно, и услуги "коллекторов" были уже не нужны. 

И здесь парни пошли на принцип: за свои "услуги" они потребовали 20 тысяч рублей. 

- Потерпевшему применили электрошокер, а также высказали в его адрес угрозы применения насилия в случае отказа от выполнения требований, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В подтверждение серьезности намерений один из обвиняемых вместе с друзьями угнал машину потерпевшего. 

Пока шло следствие, один из друзей признал вину, соучастники согласились с обвинением.  Прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter