Общество16:53, 19 сентября 2021 года

Как работает Центр общественного наблюдения?

Сюжет: Выборы 2021

Центра общественного наблюдения (ЦОН) Общественной палаты Липецкой области – новинка выборов этого сезона.  Во время голосования – с 17 по 19 сентября – здесь проходит видеотрансляция с избирательных участков.

В Центре находятся мониторы. На каждом идет прямая трансляция одновременно с шести избирательных участков в режиме онлайн. Всего системой видеонаблюдения оборудованы 360 избирательных участков и 24 территориальных избирательных комиссии. На участках для голосования установлены по две видеокамеры, в их поле зрения попадают самые важные точки, в том числе сейфы, в которых ночью хранятся избирательные бюллетени.

Вместе с этим в ЦОН одновременно созданы 15 рабочих мест, оснащенных ноутбуками. Основное их предназначение – просматривать видеозаписи с конкретного избирательного участка.

 – Если возникает вопрос о внештатной ситуации, мы можем посмотреть видео, перемотать и оценить, является ли ситуация нарушением. В нашем центре работает юрист, который сможет проанализировать ситуацию. Также в центре находятся мониторинговые группы, которые могут оперативно выехать на любой избирательный участок, чтобы разобраться с ситуацией на месте, – пояснила председатель общественной палаты Ирина Бурмыкина.

Вместе с тем ЦОН смотрит за тем, как идут выборы в местах голосования. Подробнее об этом  в видео.

 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter