Спорт22:07, 16 сентября 2021 года

«Металлург» уступил дублёрам «Спартака» (видео)

После гостевой победы над «Кубанью» болельщики «Металлурга» вправе были надеяться на успешное выступление команды на родном стадионе в поединке с дублёрами «Спартака».

Увы, домашнее поле остаётся для «сталеваров» в этом первенстве заколдованным. Все четыре матча первенства ФНЛ-2021/22 на стадионе «Металлург» наши футболисты проиграли.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, при этом липчане упустили два полумомента. Удару головой Руслана Ахвледиани после навеса Артура Арустамяна не хватило точности, а чуть позже Руслан Шаповалов не дотянулся до мяча после прострела того же Арустамяна.

Дебют второго тайма прошёл под знаком превосходства гостей, которые довольно быстро обеспечили результат. На 52-й минуте стремительный рейд в штрафную «Металлурга» совершил Степан Оганесян. Удар полузащитника принял на себя Юрий Завезён, но на добивание первым успел Константин Шильцов. Этот мяч стал первым в карьере 19-летнего воспитанника елецкого футбола, забитым на уровне ФНЛ.

Семью минутами позже спартаковцы должны были удваивать результат, однако Максим Матюша героически парировал удар Оганесяна метров с 12. Но второй мяч гостей надолго не задержался, причём гол пришёл ниоткуда. Оганесян простреливал вдоль ворот почти с нулевого угла, однако мяч, непостижимым образом миновав защитников и Матюшу, очутился в сетке - 0:2.

Лишь после этого «Металлург» нашёл в себе силы прибавить в движении и вскоре вышедший на замену Михаил Яковлев выдал классный пас на Арустамяна, который метров с 12 пробил в ближнюю «девятку», но угодил в перекладину. Забей липчанин в этом эпизоде, возможно, концовка вышла бы более интригующей.

Ещё один шанс «Металлург» упустил на 69-й минуте, когда Дмитрий Редькович после навеса с углового пробил метров с десяти - голкипер москвичей Тимур Акмурзин не без труда отвёл угрозу. Десятью минутами позже тот же Редькович замыкал подачу корнера в исполнении Яковлева, однако мяч пролетел рядом со штангой.  

В итоге «Спартак-2» одержал четвёртую кряду выездную победу и закрепился на третьем месте, а «Металлург» опустился на предпоследнюю строчку.

Фото Анатолия Евстропова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter