Общество14:25, 16 сентября 2021 года

На улице Баумана снесут незаконно установленные павильоны

Управление имущественных и земельных отношений обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением об обязании Липецкого Облпотребсоюза освободить земельный участок от самовольных построек. Речь идет про торговые павильоны, расположенные на улице Баумана.

В 2008 году между истцом и ответчиком был заключен договор аренды земельного участка, который позднее, по истечении срока действия, был прекращен в установленном законом порядке. Как указано в исковом заявлении, на данном участке ответчик самовольно возвел торговые павильоны. Между тем данный участок не был предоставлен для строительства объектов недвижимости, разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию отсутствует.

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявленные требования и вынес решение об обязании в 30-дневный срок с момента вступления в силу судебного акта снести самовольную постройку – торговый павильон площадью 125 кв. м и демонтировать нестационарные торговые объекты – торговые павильоны площадью 77 и 15 кв. м на улице Баумана.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter