Общество13:05, 1 августа 2021 года

Улицу Зегеля украсят розы, сирень, туи и можжевельник


Управление главного смотрителя Липецка объявило торги на озеленение улицы Зегеля. Организации, которая станет победителем аукциона, предстоит выполнить комплексные работы – оформить клумбы, высадить кустарники и деревья, постелить газон.
 
Так, уже существующую клумбу со стороны площади Героев планируют дополнить казацким можжевельником. Кроме того, подрядчику предстоит обрамить цветник шаровидными туями и высадить на нём более трёх тысяч кустов роз.
 
От пешеходного ограждения вдоль проезжей части решено отказаться – вместо заборов подрядчику предстоит оформить живую изгородь из спиреи и постелить рулонный газон.
 
По нечётной стороне улицы высаживать деревья запрещено – под землёй проходят коммуникации, но можно посадить кустарник. Между тротуаром и велодорожкой должна появится сирень, которая будет цвести два раза в год – в мае и сентябре.
 
По чётной стороне Зегеля посадят остролистные клёны с кроной шаровидной формы, а между ними – можжевельники, высаженные группами.
 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter