Спорт17:19, 30 июля 2021 года

Центральный стадион Липецка готовят к играм «Металлурга»

В Липецке продолжаются работы по выполнению требований Российского футбольного союза по приведению центрального стадиона «Металлург» в соответствие с нормативами Футбольной национальной лиги. Пока же липецкие футболисты вынуждены проводить домашние матчи не на родном стадионе, а в подмосковных Химках.

В августе спортивная арена должна соответствовать требованиям ФНЛ. На эти цели из бюджета выделено 16,5 млн рублей.

По словам директора стадиона «Металлург» Александра Домнышева, в настоящее время на объекте ведется сразу несколько видов работ. Специалисты уже смонтировали систему видеонаблюдения, установили дополнительные навесы для запасных игроков и металлоконструкции площадок для телевизионных камер.

- Привезли осветительное оборудование. В ближайшее время мы приступим к монтажу прожекторов, – рассказал Александр Домнышев.

Также на стадионе продолжатся работы по дооборудованию систем управления контроля доступом и автоматизированной продажи билетов и абонементов.

Напомним, что в этом сезоне липецкий футбольный клуб «Металлург» вышел в национальную футбольную лигу. Чтобы команда могла проводить игры на домашнем поле, городскую площадку, ранее относящуюся к категории комфорта «3б», пришлось переоборудовать в соответствии с требованиями РФС к стадионам II категории.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter