Общество14:05, 30 июля 2021 года

Начались поставки основного оборудования для нового агрегата горячего цинкования НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат получил первую партию основного технологического оборудования для строительства агрегата непрерывного горячего цинкования № 5 (АНГЦ-5) мощностью 450 тыс. тонн проката в год. Проект стоимостью более 12 млрд рублей позволит выпускать тонкий и высокопрочный прокат с высокой степенью коррозийной защиты. В результате производители автомобилей, бытовой техники, строители получат продукт, из которого смогут изготавливать более легкие, прочные и экологичные изделия.

Оборудование для агрегата изготовлено компанией Tenova (Италия). Технологическую линию установят в отдельном корпусе площадью более 15 тыс. кв. метров. В настоящее время идут фундаментные работы, монтируются металлоконструкции будущего производственного здания. Монтаж технологического оборудования запланирован на 3 квартал 2021 года.

Сейчас оцинкованный прокат на Липецкой площадке производят на четырех агрегатах суммарной мощностью 1,25 млн тонн в год. Пуск АНГЦ-5 в 2022 году позволит Группе НЛМК увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и усилить конкурентное преимущество в производстве проката с перспективными видами защитных покрытий.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter