Образование14:12, 29 июля 2021 года

О чём мечтают липецкие стобалльники и куда собираются поступать

В областной администрации сегодня чествовали липецких стобалльников. 34 человека из Липецка, Ельца, Лебедяни, поселка Лев Толстой и села Боринское приветствовал за чашкой чая вице-губернатор, курирующий образование, Анатолий Якутин. 

– Очень приятно, что увеличилось количество стобалльников, – сказал ребятам Анатолий Якутин. – В прошлом году их было 24. У вас замечательные педагоги, хорошие родители. А вы прошли долгий путь и теперь можете поступать в выбранные вузы. Я не большой сторонник рейтингов. Для меня все люди одинаково дороги. Но очень и очень приятно, когда люди ставят перед собой какую-то задачу и цель и достигают ее. Это здорово. Вы в своей школьной карьере достигли максимума. 

Анатолий Якутин поздравил каждого будущего студента, вручил благодарственные письма и подарочные сертификаты электронной библиотеки. Во время церемонии, которую вице-губернатор старался делать максимально неформальной, он успел еще и коротко поговорить с каждым, кого награждал. 

Среди тех, кто сегодня пришел на встречу, была выпускница 44-го лицея Александра Гусарова. Готовиться к ЕГЭ помогал ей папа, который работает учителем. В итоге девушка набрала 100 баллов сразу по двум предметам – русскому языку и литературе. 

Ее сосед за столом на сегодняшней встрече – выпускник 64-й гимназии Станислав Дьяченко, он набрал 100 баллов по информатике. Признался, что программированием занимается уже 7 лет, окончил липецкий IT-куб, а вот когда узнал результаты экзамена – поверил не сразу, думал, что это какая-то ошибка. 

– В экзамене по информатике нет части с развернутыми ответами, – пояснил Станислав. – Ты внес числа и все. Ошибиться нельзя. Я думал, что набрал около 95 баллов, очень был рад, когда узнал, что 100. Мой брат тоже сдавал информатику, у него чуть меньше баллы, но вместе мы планируем поступать в МИСиС. 

Андрей Бессонов приехал на награждение с мамой. Андрей окончил школу № 2 в Лебедяни с медалью, по истории он набрал 100 баллов, по русскому языку – 92, по обществознанию – 85. 

– Считаю, что успех зависит от многих факторов. В системе ЕГЭ – это во многом удача. Все знать невозможно. Даже если ты готовишься, любишь этот предмет, от удачи очень многое зависит. Еще это, конечно, личность учителя, который смог заинтересовать предметом, старания самого человека, который осознает, что он хочет, что ему нужно, и сам идет к своей цели – работает. И, конечно, поддержка близких людей. Она очень мотивирует. Документы я подал в несколько вузов, в том числе в юридический университет имени Кутафина, прошел внутренние испытания в МГУ. Мечтаю стать прокурором. 

О планах на будущее во время чаепития с Анатолием Якутиным говорили много. А еще о музыке, кино, о том, как важно найти дело, которое приносит тебе радость. 

– Не бойтесь менять что-то в своей жизни. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу, – процитировал Анатолий Якутин Михаила Жванецкого. – Счастье и благополучие – вот жизненные приоритеты.

Тамара Юдина, фото Павла Острякова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter