Спорт19:31, 25 июля 2021 года

«Металлург» не сумел удержать победу над «Акроном» (видео)

Футболисты «Металлурга» сегодня провели матч третьего тура первенства ФНЛ против тольяттинского «Акрона». Встреча проходила в Химках и завершилась вничью - 2:2.

Первый тайм получился феерическим. Сдержав небольшой стартовый натиск соперника, липчане сами приступили к активным действиям и на 13-й минуте партнёры создали опасный момент для Александра Кутьина. А пять минут спустя «Металлург» открыл счёт. Роман Войдель выдал великолепный пас через полполя, а Артур Арустамян ушёл от защитника и изящно катнул мяч в угол ворот Сергея Волкова.

«Акрон» попытался перехватить инициативу, на 25-й минуте Иван Чудин после навеса Евгения Песегова со штрафного ударом головой сотряс перекладину, а чуть позже тольяттинцы упустили ещё один хороший момент для взятия ворот. И всё же волжане сравняли результат. Экс-хавбек липчан Владлен Бабаев получил мяч на подступах к штрафной и ювелирным ударом в угол ворот Максима Матюши восстановил равновесие. К слову, праздновать гол в ворота своей бывшей команды Бабаев демонстративно не стал.

Но грустили болельщики «Металлурга» недолго. Арустамян заработал опасный «стандарт» метрах в 19 от ворот соперника, а Войдель преподал мастер-класс исполнения штрафных, профессорским ударом вогнав мяч в обвод «стенки» в ближний угол - 2:1.

Уйти на перерыв, ведя в счёте, липчане не сумели. На 38-й минуте оборона «Металлурга» прозевала пас на Константина Савичева и тот, выскочив на Матюшу, упал после столкновения с вратарём. Судья Антон Анопа из Благовещенска указал на «точку», а пенальти без шансов для голкипера исполнил Константин Базелюк.

Залихватский первый тайм сменился более спокойным вторым. «Акрон» после перерыва больше владел мячом и подолгу кружил вокруг штрафной липчан, оставив тем лишь возможность игры на контратаках.

А вот концовка получилась горячей. На 85-й минуте «Акрон» остался в меньшинстве - после того, как Данила Сагуткин схлопотал вторую жёлтую карточку за фол против Кутьина. Увы, опасный «стандарт» Войдель исполнил неудачно, пробив точно в «стенку».

Играя против десятерых соперников, «Металлург» был ближе к тому, чтобы вырвать победу, но давление не переросло в опасные моменты, если не считать штрафного в исполнении Андрея Овчинникова и выхода того же десятого номера липчан на рандеву с Волковым, в котором голкипер вышел победителем.

В результате - 2:2, первая ничья «Металлурга» в ФНЛ. Следующий матч наша команда проведёт 31 июля в Нижнекамске.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter