Общество15:02, 23 июня 2021 года

В Липецкой области – четвертый класс горимости

Спасатели предупреждают о высокой пожароопасности. Сегодня, 23 июня, на территории региона установлен четвёртый класс горимости. Это значит, что вероятность возникновения пожаров очень высока. В квалификации МЧС это предпоследний класс, следующий – пятый – уже означает чрезвычайно высокую пожароопасность. 

Напомним, что до 8 июля действует ограничение на посещение лесов и въезд в них автомобилей. Кроме того, в регионе до 31 августа введён особый противопожарный режим. В это время запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки, засорять массивы бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

С целью недопущения пожаров управлением лесного хозяйства и его структурными подразделениями в дневное время организовано патрулирование хвойных и лиственных лесных массивов. Особое внимание уделяется излюбленным местам отдыха населения и территориям частного сектора, примыкающим к лесным насаждениям. В их числе Ссёлки, Желтые Пески, Дачный, Тракторный, Новая Жизнь, район Силикатных озёр.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter