Липецк12:49, 16 июня 2021 года

Работников МФЦ учат, как не обидеть клиента во время разговора

Специалисты многофункциональных центров Липецкой области приступили к тренингам по клиентоориентированности. Обучение бесплатное, проходит оно в рамках подпрограммы «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

120 работников пройдут очные тренинги в Липецком филиале РАНХиГС, затем запланированы вебинары. На них пройдут занятия по конфликтологии, медиации, психологии, эмоциональному интеллекту и прокачают мягкие навыки, которые помогут бесконфликтно общаться с клиентами. Особое внимание уделят умению вести телефонные переговоры, так как липчане часто обращаются в МФЦ именно таким способом. Например, для того, чтобы научить располагать к себе собеседника, есть прием отзеркаливания эмоций.

– Мы предлагаем взять зеркало и перед ним проговорить обычные фразы, которые вы говорите своим собеседникам. Отражение покажет, какое впечатление вы производите, то есть какие эмоции несете. Эмоциональный настрой хорошо прочитывается и в телефонном разговоре. Недаром ученые говорят, что вербально мы передаем лишь 7 процентов всей информации. Остальное считывается на невербальном уровне, – рассказала заместитель директора Липецкого филиала РАНХиГС Анна Шурупова.

Первые 20 человек прошли практические тренинги и приступили к онлайн-занятиям. Обучение завершится на следующей неделе.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter