Благоустройство18:08, 19 мая 2021 года

У спорткомплекса «Звездный» начали монтировать трубы для "сухого" фонтана

В настоящее время специалисты выполнили устройство стен помещения под будущим фонтаном и приступили к монтажу опалубки для бетонирования плит перекрытия. В ближайших планах - монтаж оборудования, которое будет отвечать за работу «сухого» комплекса: труб, насосов и форсунок.

В начале июня подрядчик планирует приступить к благоустройству территории. Это станет возможным после обратной засыпки стен фундамента и установки плиты под ледовую площадку. Стоит отметить, что данные работы проводит инвестор за собственный счёт.

Продолжается и преображение площади у спорткомплекса в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядная организация уже на 90% завершила демонтаж ступеней и плитки около «Звездного», а также подготовила основание подпорных стен будущих лестниц. Кроме того, на объект уже начали завозить плитку для ступеней.

Как известно, до 30 мая липчане могут выбрать территории, которые благоустроят в следующем году в рамках нацпроекта. На единой онлайн-платформе для голосования наш город представил 36 общественных пространств. Отдать свой голос можно только за один объект. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в следующем году.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter