Спорт10:52, 5 мая 2021 года

Суперкубок области достался «Роднику» (видео)

Два лучших любительских футбольных клуба области - паршиновский «Родник» и липецкий «Сокол» - сошлись в матче за Суперкубок, который по традиции последних лет предшествует старту чемпионата региона.

Поединок прошёл в Грязях, на новом стадионе «Юность». Игра получилась зрелищной, богатой на забитые мячи и интригу. Под  занавес первого тайма лидер «Сокола» Вадим Банных открыл счёт, прямо с углового закрутив мяч в сетку ворот соперника. 

В самом дебюте второй половины он же удвоил результат: удар у Александра Замковца не получился, но мяч отлетел к Банных, который не сплоховал. Получив вторую пробоину, «Родник» задвигался активнее. И вскоре подопечные Виктора Макарова сократили отставание: Дмитрий Казак со штрафного пробил низом, вратарь Александр Лапин не удержал мяч, а первым к нему подоспел Андрей Карасёв.

Буквально тут же «Сокол» остался в меньшинстве. Михаил Акиничев сыграл рукой в борьбе за мяч, и справедливая жёлтая карточка стала для Михаила уже второй в матче. «Родник» прибрал мяч к ногам, а успех паршиновцам принёс ещё один «стандарт». Сергей Курдюков навесил в штрафную, Лапин ошибся на выходе, а Артём Явкин головой переправил мяч в сетку.

В оставшееся время соперники обменялись голами. «Родник» вышел вперёд за семь минут до окончания встречи, когда Андрей Скрылёв бросил в прорыв Явкина, который на паузе переиграл вратаря и поразил уже пустой створ. «Сокол» бросился спасать матч и также преуспел. Навес Сергея Фигурчука-старшего дезориентировал голкипера Кирилла Карпачёва, а капитан сокольцев Алексей Журавлёв головой внёс мяч в сетку - 3:3.
 
Судьбу почётного трофея решила серия пенальти. Игрок «Родника» Александр Бондарев с «точки» угодил в штангу, затем Карпачёв в блестящем прыжке отразил удар Дмитрия Кольцова, а решающим стал промах Банных, который венчал серию из пяти ударов. Вадим вынудил Карпачёва дёрнуться вправо и несильно пробил в противоположный угол, но удар получился, к огорчению сокольцев, неточным.

Призы лучших игроков матча были вручены вратарю «Родника» Карпачёву и главному неудачнику серии пенальти Банных. Отдельной награды удостоился наставник паршиновской команды Макаров, для которого победа в матче стала хорошим подарком к 63-летию (его Виктор Владимирович отметил днём позже).

А трофей имени и памяти одного из основателей «Родника» Сергея Агаркова, который в своё время и учредил Суперкубок, достался его первым обладателям. 

Фото Геннадия Логунова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter