Спорт14:23, 21 апреля 2021 года

Юный липчанин поднялся на пьедестал первенства России

Воспитанник липецкой СШОР № 9 Михаил Шкарин занял третье место в первенстве России среди юношей до 16 лет, прошедшем в Уфе. Достижение Михаила – большой успех, которого липецкая школа греко-римской борьбы не могла добиться на протяжении нескольких лет – с тех пор, как победителем и призёром всероссийских соревнований становился старший брат Шкарина Никита.

Михаилу, выступавшему в весовой категории до 62 кг, не совсем повезло со жребием. В 1/16 финала он уверенно разобрался с соперником из Оренбурга, но уже в следующем поединке Шкарину предстояло бороться с серебряным призёром первенства страны среди юношей до 18 лет Назаром Берковским из Новороссийска. В упорном противостоянии Михаил уступил будущему победителю соревнований. Кстати, для Берковского схватка с липчанином была самой сложной, а в дальнейшем на пути к победе он не встречал такого сопротивления.

В утешительной сетке турнира Михаил одолел троих соперников и завоевал бронзовую награду.

Отметим, что 13-летний Шкарин был самым юным из 42 участников в своей весовой категории. Успех спортсмена разделили его тренеры Андрей Кочетов и Владимир Макаров.

Кроме Михаила, в Уфе выступали ещё два липецких борца. Но Егор Путилин (85 кг) и Павел Ушков (100 кг) выбыли из борьбы на ранних стадиях соревнований. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter